おこんばんち~
すっかり秋晴れの仙台。程よい風もあってすごしやすく
仕事も忙しく・・・気づくと17時過ぎてました・・あはっ
さて、先日itukaさんから戴いた米粉。発芽玄米入りで香ばしい・・
なにか生かして美味しいものは?って考えて。
ちょっと載せるお皿考えればよかった・・・・
甘く煮た金時豆と塩味の枝豆です。これは以前も作った簡単蒸しパン。
薄力粉のところをitukaさんの米粉パンミックス使ってます。
もちろんリング型だから味見も出来ず・・・そのまま職場にもって行った
チャレンジャーな私・・・
でも、思いのほか好評~ おいしいおいしいと食べてもらえました♪
味見用も作れって話よね・・・でも小分けにしたりするとめんどくさい・・
実はこれ、作り始めてから蒸し終わりまで20分。手軽でしょ~?