カテゴリ:安曇野
空気が美味いと食欲も増し増しに 信州の美味いものを食いつくしたい それにしても、このGWは安曇野も車が多いです これも高速1000円・・・天下の愚策のせいなのか ↑ 車持ってない僕のひがみです(^^) ECOな?財政危機の?ikefukurou家は 車が無いので高速バスを利用します 皆さんも移動は出来るだけバスか電車か自転車にしましょうね(^^) 食事処『かわせみ』でいただいた丼モノ ソースカツ丼が信州の名物として拡がっています 天丼も野菜を使って色鮮やかです そして、知名度増し増しの信州サーモン(トラウト) トロッとしてて美味いですね(^^) 信州と言えば蕎麦! 何故、信州の蕎麦が美味いのか そば粉を作ってるってこともあるかもしれませんが やはり、水と空気と景色が、蕎麦を美味しくしてるような気がします 『そば処 常念』 安曇野では老舗です 付きだしは、林檎煮と野沢菜 野沢菜の『おやき』も食っちゃいました・・・素朴な味 蕎麦は当たり前に美味い(^^) どれもこれも、特別に美味いというものではないのだけれど 安曇野で食べると何故か美味いのです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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