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カテゴリ:土佐しらぎく @高知芸西
今日は立春ですね。
昨日は豆まきしましたか? 一石屋はお店を閉めた後に行いました。 季節の変わり目です。体に気をつかってあげましょう。 で、毎年の楽しみがもう一つ。 蒲田の海老勝さんから頂く 福ハ内 盆暮のやり取りもうれしいのですが、節分に頂くコレもうれしいです。 中身はこんな感じ 豆の形のおまんじゅうがいっぱい。 海老勝さん、いつもありがとうございます。 懲りずに新入荷ありました。 高知、仙頭さんの造る 土佐しらぎく 三本目四本目の新酒が同時に入荷 土佐しらぎく 山田錦50%純米吟醸無濾過生 と 土佐しらぎく 吟の夢55%純米吟醸無濾過生 最も競争の激しいスペックで勝負の 土佐しらぎく 山田錦50%は香り華やかで、柔らかく滑らか 新酒にもかかわらず角が無く、すばらしい出来 特に温度が戻ってくるとその個性が顕著に出てきます。 冷たくした方が香りが締まって旨いと思いました。 対して 土佐しらぎく 吟の夢55%は結構挑戦的な味わい フレッシュな酸が口の中で踊ります。でもそこはしらぎくさん、透明感は忘れていません。これは確実に温度が戻っている時の方が旨い!飽きる事無くどんどん飲んでしまいそうでコワイ。 というわけでそれぞれ四合瓶も分けてもらっています。 是非お楽しみ下さい。 それにしても土佐しらぎくさんはラベルの紙、 荒走り八反錦の時に気が付いたのですが、それぞれが面白いのを使ってますよね。 オシャレな感じを少しでも見習いたい いつも同じダウンで店番してる店主の店 横は中華街一石屋酒店はココ! いづみ橋の寺田君と話していたら、「少しだけなら」との事で 立春ですが、雪だるま大雪にごり頂きました。やっぱり美味しいです 今なら300ml 720ml 1800ml みんな可愛く並んでます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013/02/04 10:30:22 AM
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