今日は創作料理?です
先日旦那がアメリカから無事 帰ってきました。 おかえり~翌日にはさっそく 「これがめちゃ食べたかってん」といって広島焼きをせっせと作って食べてました。昨日は またもや創作意欲が湧いてきたらしく キッチンでなにやらゴソゴソやってました。 名前は・・・・ないです。おじゃがとアスパラと牛肉の炒め物 特製ソースかけパスタ入り お豆のスープ 夫「ジャガイモがなかなかやらかくなれへんねん」 娘「パパ、ジャガイモはあらかじめチンするか 茹でるかなんかした?」夫「そんなことしてないで」娘「あかんやんっ!せやからいつまでも硬いねんやんか」夫「そんなん知らんやんか~」と 言いながら フライパンをせわしなく動かしている。私「そんなに動かさんでも しばらくじっくり焼いてたらほっこり焼けてくるって!」・・・・・あんまり 口出しはしたくないのですが どうも今回は煮詰まってたようです。でも 出来上がりは上々。ソースもおいしかったでーす。