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カテゴリ:ル・クルーゼ大研究(お手入れなど)
毎日ル・クルーゼでご飯を炊いてるんですが、悩みが保温というか
温めなおしのこと。 みなさん、どうしてるのかな? 我が家は電子レンジを使わないことにしてるのでなかなか難しいの。 そ~~っと弱火で温めたりしたこともあるけど オットがそれですごく焦がしてしまってそれ以来絶対いやなの。 まあ、私は冷たいまま食べるのもキライじゃないし お粥にしたり雑炊にしたりチャーハンにしたりと楽しみもあるから いいじゃんって思ってたんだけど、うちのオトコどもは 熱狂的な白ご飯ファンで、白ご飯白ご飯とうるさいの。 しかもほかほかがいいらしい。 で、やっぱり蒸すのがいいのかなってことで 22のロンドを買って、今度はスチーマーセット・・って思ってたんですが 今日、ふと思いついて18センチロンドを、水を張った22センチロンドの中に 入れて火にかけてみました。 湯煎状態って感じかな。 これが! なかなかいい感じに温まっていて、よかったのです。 問題は、鍋同士を重ねるのでそこでキズとかできちゃわないかな?って ことなんだけどね~~。 また機会があったらやってみようっと。
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