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カテゴリ:ル・クルーゼで作るごはん
数日前のことですが、焼き豚を作りました。
料理したくないときにはやっぱりこれが一番♪ 簡単だし、子供も大人も喜ぶし。 お肉が苦手な娘もなぜか食べてくれます。 ただ、塊肉をしばらくタレにつけておかなくてはいけないんですが、 それもめんどくさくて(!)やってなかったので、3時間くらいかな? 本当は半日くらいはつけておきたいところだし、普段は1日以上はつけこみます。 ピーンチ! 味が染みてないかなぁ?と心配だったので、たれをかけながら焼きました。 これがかえってよかったみたい 最初に作った時はココットロンドで、その後スキレット、といろいろやってみましたが、 グリルで焼くのが今のお気に入り。 最初に焼き目をつけるところもやりやすいので。 たれは、酒・みりん・醤油・にんにく・しょうが ビニール袋に塊肉とたれを入れて半日~冷蔵庫で味をしみこませます。 あとは、焼き目をつけてオーブンで焼くだけ。 最近は適当に野菜もいっしょに焼いてます。 今度はこれでも作ってみたいな ★期間限定30%off!!★ Le Creuset♪ル・クルーゼ プレートタタン レッド【daily★0411】 さっき届きました♪ ↑今日の11:00までとのことなので、上のリンクではお買いものできないかもしれません。 あれこれやってみたいことがいっぱいで使うのが楽しみです~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Apr 11, 2008 05:31:54 PM
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