鮭料理、第2弾はちゃんちゃん焼き~♪
昨日の晩ごはんです予告通り、鮭のちゃんちゃん焼き油をひいたホットプレートにキャベツにシメジ、玉ねぎ、もやしに人参、ピーマンを重ねます。そんでもって、鮭の身を置いて、その上に味噌を。かるくお酒をふってふたをします。出来上がったのがこちら。湯気でよく見えなかったですね~(^^)ゞでも味は抜群でしたこれは、はまる~~~こんなにおいしいのはやっぱり鮭が違うのかしら味噌ポン酢をたらしたら、これまたおいし~こちらもまたはまりそ~後ろに見えるお椀の中身は、鮭のアラと大根を炊いたところにエノキ、白菜を加えてスープ仕立てにしたもの。こっちもおいしかったですちゃんちゃん焼き、近いうちにまた作ろうっと【4,990円で送料無料】塩ぽんずでおなじみ、倉敷味工房の味噌ポン酢。 コクのある味噌の風味とゆずの香りが絶妙なみそぽんずです!倉敷鉱泉 倉敷味工房 味噌ぽんず