牛肉に豚肉、魚に貝…鶏肉以外の食材を使ったアイデア料理がたくさん集まりました!
これらのたんぱく質が豊富な食材と野菜を使えば、栄養価がUPして◎ですね♪
また、"このソースだと嫌いな野菜もぱくぱく食べてくれた!"とのうれしい声も多数!
野菜を食べてくれない、とお悩みのお母さんはぜひお試しを!
ゆっきぃんさんの料理
- 題して、『チキンのトマト煮 プロヴァンス風』!
うーん、実に簡単。なのに見た目豪華!(´∀`)
ダンナ「はやいね!すごいね!(・∀・)…ンマイよ!(*・∀・*)」
いっちゃん、美味しい?'+(人'v`●)+
なんでもない日なのに、えらいごちそうとなりました。
NOZAMIさんの料理
- 赤ワインで蒸し煮した鶏肉を『鶏肉のトマト煮込み』で煮込みます。
(アルコールは飛ばすからお子様が食べても大丈夫です★)
そこにピーマンやスライスした里芋が入るのですが、子供が好きなコーンも沢山加えます♪
PURICHIEさんの料理
- キャベツとひき肉のミルフィーユにしましょう!今回は、カゴメさんの鶏肉のトマト煮を使って・・・。
まず、コンソメで煮ます。ある程度煮込んだら、ソースを入れます。
味が誰にでも好かれる味なので、いろいろなものに使えますね!
スープ素材を利用したとは思えないアイデア料理のオンパレード!
味を変えたアレンジスープはもちろん、おかずや主食にまで変身していて、これ1つで料理の幅が広がっています♪
もともとたくさん野菜が入っているので、『食べるスープ』としてダイエットにもいいかも?!
なんてコメントもありましたよ!
ち〜坊さんの料理
ネコさん66さんの料理
- 商品と牛乳1と1/2カップを加えて、温めました。
簡単に本格的なお味の変わりミネストローネができました。これもウマウマで気に入りましたね〜。
具もたくさん入っていて感心しました。見た目のクリーミィーな色合いが食欲そそります♪
ともママ★さんの料理
- 【受験生に大うけリゾット】
ほうれんそうを軽く下ゆでし2cmぐらいに刻みます。たっぷり野菜のミネストローネ+水100ccを温め、ほうれんそうを加えます。
ほうれんそうを加え鉄分強化。煮込むとお野菜の甘みも加わり美味しいです。