苺屋のおかみさん、何してる?:「肝丈夫」で、肝臓・腎臓大丈夫。 (^_^)v
主人が1月2日から4日にオリジンコーポレーション主催経営戦略セミナーwww.origin-co.com/に参加した時にご一緒になりました、福島県で桑の葉を栽培されている永井さんが、「肝丈夫」と「桑の葉茶」のサンプルを下さいました。 ...(続きを読む)
ファンブログ<宍道湖 赤だし しじみ汁>
宍道湖赤だし しじみ汁のファンブログ. フリーズドライに負けた。。。『赤だししじみ汁』 ニックネーム:あきこ さん http://ameblo.jp/mama-happy/entry-10421428680.html. 本物の貝殻入りダョ☆w(*゜o゜*)w ニックネーム:まるきぃ さん ...(続きを読む)
マルベリーハーブティー = 桑の葉茶: For Bread Lovers
桑の葉を粉にして飲んだ方がより効果は高いのだろうけれど、桑の葉をお茶の葉みたいにした桑茶もあるのです。桑のパウダーが効きすぎる人にはこっちのほうがいいよと言っていた人も…ちょっとお試しです(有機桑の葉専門店 桜江町桑茶生産組合ファンサイト ...(続きを読む)
元日発売 桑の葉茶パン 群馬県
「桑の葉茶パン」いかが…群馬 桑の葉の緑色と香りも生かしたという蒸しパン(右)とデニッシュブレッド 群馬の桑の葉をパンで味わって――。大手製パンメーカーの山崎製パン(本社・東京)が、県産の桑の葉を使った「桑の葉茶パン」を開発した。 ...(続きを読む)