クコの実についてです。 昔からクコの実のドライフルーツが甘くて美味しいので日常...
クコの実についてです。 昔からクコの実のドライフルーツが甘くて美味しいので日常的に食べてました。 そのうち習慣付いて、食後に10粒。 一日計30粒程度食べるようになりました。 そんなクコの実が、健康や美容に良いと聞いて、食べてて良かったなぁと思ったのですが、 一日の目安みたいなものがあると聞きました。 でも調べてみると、どれもグラムでの表記ばかりで良く分かりません。 それに、クコの実って甘くてとっても美味しいですが、 味にクセがあるのでそんなに一度に多くは食べられないと思うんです。 実際のところ、一日に何粒くらい摂取するのが理想なんでしょうか? どなたか回答をよろしくお願いいたします。(続きを読む)
瑠沙の手料理 【栄養健康の全粒枸杞(クコ)プルーン饅頭】 簡単レシピ
枸杞(クコ)は台湾人がよく食べているけど、日本人はたぶんあまり食べないと思います。でもね、クコは目にとてもいいから、お湯だけで入れたら美味しいです。目があまりよくない方にお勧めします。 【栄養健康の全粒枸杞(クコ)プルーン饅頭】 6個、1個 ...(続きを読む)
果樹と野菜の栽培,時々釣り、横須賀: クコの赤い小さな実
クコ. 小さな鉢が6個程並んでいるが、結構今年は実をつけてくれている。こんなに実をつけたのは. 初めてだ。野生のクコを移植したものだが小さな赤い実がこの時期鮮やかだ。 グッド(上向き矢印) 嬉しい顔. 日陰の場所から日のあたる場所に移したのが ...(続きを読む)
枸杞 (クコ)
クコ(枸杞) 遅咲きのクコの花を見つけました。(^v^) 実・葉・根に様々な薬効があり、薬膳料理には欠かせない食材。 現代医学では、血圧やコレステロール値を下げ、動脈硬化の予防、 一定の抗ガン作用などがあると認められている。 ...(続きを読む)
自然とのふれあい : クコ
クコはお花も実も、可愛らしいですよね♪ 今年はまだ見ていなかった・・・ あ、もう実になってるかな? そんな効用があるのですか。 私の場合、肝臓も目も大事にしたいからクコの実を乾燥させたものも美味ですよね。 明日買ってこようかな~♪ 前ポチw☆ ...(続きを読む)