カテゴリ:肉・魚介
《材料:4人分》 国産親鶏ミンチ:200g (若鶏ミンチでも) グリーンリーフ(レタス、プリーツレタスなど):1株 ごま油(炒め用):大2 【調味料A】 塩;小1/2 コショウ:少々 しょうゆ:大1 片栗粉:中1 【調味料B】 砂糖;小2 しょうゆ;大2 オイスターソース:大2 酒:大1 塩コショウ:適量 【A】 にんにく:1片 しょうが:1片(みじん切りにする) 【B】・・・すべてみじん切り たけのこ:150g セロリ:1本(葉を除く) 椎茸:3枚(石づきを取る) パプリカ:1/2個(ヘタと種を取る) にんじん:1/3本 【C】 片栗粉:大1.5(水溶き用) 《作り方》 1.親鶏ミンチを解凍し、【調味料A】を加えて下味をつける。 2.グリーンリーフは水洗いし、適当な大きさに切ってお皿に盛る。 3.フライパンにごま油(大2)を入れて熱し、【A】を入れて香りを出し、1を入れて炒める。 4.ミンチの色が変わったら、【B】と【調味料B】を入れて炒め、全体がなじんだら【C】を混ぜいれてとろみが出たら器に移す。 5.お好みの葉菜に包んで召し上がる。 ★オイスターソースがおいしさのポイント お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 28, 2009 04:51:53 PM
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|