|
テーマ:楽天レシピ(149144)
カテゴリ:キッチンハサミでチョッキング
貝印カーブキッチンバサミをじっくり紹介しようと思います。 色は品の良い綺麗なサーモンピンク 刃も長くてゆるやかなカーブとフォルムがお洒落!見た感じはテーブルの上でサーブするときにも素敵 持った感じもグリップの厚みが程よく見た目よりも軽いかも?指を入れるところも大きめなので男女兼用で使えそう。 開きも大きいので、幅の広い食材にも対応出来るとこが嬉しい(レタスざくざく切れました) 実は 初めて見たときに1つ心配な事がありました 私は左利きなので、この長めの刃のカーブの方向が使い難かったらどうしよう〜っと心配していました。 左利きって、以外とハサミとの相性が合わないと切り難かったり曲がるというかよれちゃったりする事があるのです。 そこで、いろんなものを切ってみましたが、一つも問題なく良く切れました なので、左利きの方にもお勧めでーす そして、私が長年愛用しているのはこちらのZWILLING J.Aの2本ハサミです。 ハサミを使ってお料理や下準備、サーブする事も多く普段の生活でよく使っています。 妊婦時代や子どもをおんぶしてキッチンに立つ時など、なんか包丁持つのが恐くて、キッチンバサミを使って料理していました。 それをきっかけに、どんどんハサミでの使い勝手が上手になっていたかもしれません。 これからは、サーモンカラーのカーブキッチンバサミで楽しさ倍増 『チョッキング』 こちらの長い刃、そうですね〜今まで熱々の鍋の中のものをちょっと切りたいとき、確かに熱かったです 寸胴の鍋にブロックのお肉とかにた時などなど。。これで楽になります! 勿論やけどには注意しないといけませんがね。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年08月28日 09時06分32秒
コメント(0) | コメントを書く |