カテゴリ:パンの本
![]() Part1 食パンやベーグル、ドライフルーツの入ったパンなど パンの種類別に説明。 たとえばフランスパンの項では フランスパンの種類、おいしく食べるための扱い方、 固くなったフランスパンを料理に変身させる方法など。 part2 朝食やおもてなし、子供のおやつなどシーンに合わせたパンの楽しみ方。 料理と合わせるパンの種類など。 part3 世界のパン。 断面も。 part4 作り方と材料について。 作り方は食パン、プチパン、フォカッチャ。 Q&Aでおいしいパン(パン屋)の見分け方とかパンの温め直しや切り方の注意点なども。 写真がきれいなカラーでイラストも多く見やすい。 「知識ゼロからの」というタイトルで超初心者向きかと思ったら全然そんなことなく ある程度知識のある人出も十分楽しくためになると思います。 「日本パンコーディネーター協会」の本。 パンをコーディネートで愉しもう、というコンセプトの協会らしい本です。 ↑ この講座、おもしろそうなんだけどかなり高い (T.T) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 15, 2010 06:31:11 PM
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