447246 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

いろいろパン日記

いろいろパン日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
October 7, 2010
XML
カテゴリ:お菓子
さんのモニターでリキュールを頂きました。
アーモンドの香りの「ディサローノ」と
紅茶の香りの「ティフィン」。
香りをみたら「これは絶対ミルクプリンを作らなくちゃ!」と
まずは「ディサローノ」でミルクプリンを作りました。

プリン型4~5個分
牛乳 400cc
砂糖 30g
片栗粉 8g
板ゼラチン 5g
ディサローノ 大さじ3
〈作り方〉
・板ゼラチンを冷水でふやかしておく
・鍋に牛乳、砂糖、片栗粉を入れてよく混ぜてから火にかける。
・へらでよく混ぜて牛乳にとろみがついてきたら火を止めて軽く絞った板ゼラチンを入れて溶かす。
・あら熱が取れたらディサローノを加えて混ぜ、容器に注ぎ分け、冷蔵庫で冷やし固める。
・スライスアーモンドを飾る

DSC04581.jpg

思った通り、ミルクプリンとディサローノの香りは良く合います♪
ティフィンもミルクティープリンにしたら合うかも。
試してみよう。

大人気リキュール『ディサローノ』『ティフィン』モニター参加中





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 16, 2010 07:25:15 AM
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事


PR

Profile

♪くまち♪

♪くまち♪

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

RoseCafeでランチ ちょこぱん。。さん


© Rakuten Group, Inc.