カテゴリ:お菓子
さんのモニターでリキュールを頂きました。 アーモンドの香りの「ディサローノ」と 紅茶の香りの「ティフィン」。 香りをみたら「これは絶対ミルクプリンを作らなくちゃ!」と まずは「ディサローノ」でミルクプリンを作りました。 プリン型4~5個分 牛乳 400cc 砂糖 30g 片栗粉 8g 板ゼラチン 5g ディサローノ 大さじ3 〈作り方〉 ・板ゼラチンを冷水でふやかしておく ・鍋に牛乳、砂糖、片栗粉を入れてよく混ぜてから火にかける。 ・へらでよく混ぜて牛乳にとろみがついてきたら火を止めて軽く絞った板ゼラチンを入れて溶かす。 ・あら熱が取れたらディサローノを加えて混ぜ、容器に注ぎ分け、冷蔵庫で冷やし固める。 ・スライスアーモンドを飾る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 16, 2010 07:25:15 AM
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事
|
|