カテゴリ:ごはん
子供の頃、誕生日には本人のリクエストしたごはんを作ってもらえて 私が毎回リクエストしていたのがハンバーグとコーンスープ。 ハンバーグにはホワイトソースがお約束でしたが 今、うちの子はホワイトソースよりケチャップで作るソースが好き。 私もこってりよりはぽん酢などで食べるのが好きで ホワイトソースのハンバーグはだいぶご無沙汰でした。 さんから頂いた日本食研 ホワイトソースの素、 これを使えば簡単に作れる♪とさっそく作ってみました。 3人分 ハンバーグ 合い挽き 300g 玉ネギ1/2個 パン粉 1/3カップ 卵 小1個 牛乳 少々 オールスパイス・塩・こしょう 少々 ホワイトソース キノコ (マイタケ、シメジ、エリンギ、エノキなど) 両手に載るくらい ホワイトソースの素 大さじ1 1/2 牛乳 120g ハンバーグは普通の作り方で (^_^;) ソースはキノコを炒めてしんなりしたら火を止めて 牛乳、ホワイトソースの素を入れよく混ぜる。 よく混ざったら中火にかけてとろみが付くまで加熱する。 すごく微妙な写真ですが・・・ (^_^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 12, 2011 02:32:58 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ごはん] カテゴリの最新記事
|
|