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いつも利用するスーパーに入っているお豆腐屋さんでおからも売っています。 時々おからの煮物を食べたくなるのですが ここのおからはおいしいけど量が500g入りと多い。 全部煮ても食べ終わるまでに飽きてしまうので 今日はちょっと目先を変えてみようと 「野菜のうまみドレッシング」を使って おからを味付けしてみました。 〈材料〉4人分 おから 100g にんじん(厚さ5ミリの6つ切り) 4センチ分 シメジ 少々 大豆(煮たもの) 1/3カップ 玉ネギみじん切り 1/4個分 オリーブオイル 大さじ1 コンソメスープの素 1個 野菜のうまみドレッシング トマト 大さじ2 オリーブオイルで野菜を炒め、しんなりしてきたらおからも加えてよく炒める。 砕いたコンソメスープの素と水100~130ccを加えて煮る。 ドレッシングを加えて一煮立ちさせる。 画像では色がきれいではありませんが ほんのりオレンジ色のおから煮です。 和のイメージのおからですが意外とトマト味も合います。 パンの時にもいいかも。 残ったおからは小分けにして冷凍し サラダやハンバーグに入れたりしていますが 煮物のバリエーションが増えると食卓にのぼる機会も増えると思います♪
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Last updated
November 9, 2011 11:46:55 PM
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