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カテゴリ:お勧め一品
先日、名古屋丸の内にある『胡豆昆』でのランチで頂いて、これなら我が家でも・・・と店員さんにもリサーチしてきた一品をご紹介しますね。 昨日の夕飯の献立に登場。 ランチで食べたなんて主人には内緒で「新作よ~♪」って大きな顔して出しました。 おしながきには、「里芋の春巻き揚げ」となっていました。 *****ちょっとお洒落な里芋の春巻き揚げ***** 材 料 里芋・鮭フレーク・玉葱・春巻きの皮・青じその葉(夕べは無かったので水菜の葉) 作り方 ・茹でた里芋をマッシュして、みじん切りの玉葱と鮭のフレークを加えよく混ぜる ・6等分に切った春雨にスプーンでタネをのせ、その上に青じその葉をのせる ・二つに折り、周りの淵を水溶き小麦粉を塗り油で色よく揚げる ・粒マスタードをのせたり、辛子醤油につけて食べますが、お好みで
里芋の柔らかい感触と、春巻きのパリッとした口触り がいいですよ 里芋は煮物にしても、息子達はいまひとつ箸が進まないのでトライしました。結果は『大成功』 画像でお分かりのとおり、水菜の葉を代用してしまいましたので、青じその効果はありません。 鮭の薄ピンク色もチラッと見えますか? 鮭フレークの塩味もあり美味しく出来上がりました
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