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テーマ:●食べた物の画像♪(86057)
カテゴリ:男の料理
香りのいいポルチーニ茸を使った煮込み料理に挑戦したよ 鶏肉をポルチーニ茸とドライいちぢくで煮込んだちょっとフレンチっぽい煮込み料理だよ フライパンにオリーブオイルを引いてニンニクを香り出したら鶏肉をソテーして、白ワインと乾燥ポルチーニの戻し汁ごと入れて煮込むよ マッシュルームとドライフルーツのイチヂクを入れてブイヨンで味を調えて出来上がり 琥珀色になった深みのあるポルチーニのいい香りといちぢくの甘さがほんのり大人の味になったよ鶏肉はクスクスにイチヂクもトロトロに柔らかくなってるこれ絶対ワインが合うよね~ 残ったスープは鳥のダシがたっぷりだからポルチーニソースに再利用できてウレシイね そしてトマトの食べ比べ3種類 左は熊本県八代産【甲斐農園】の塩トマト少し皮が硬めだけど果肉はジューシーで先日の長崎産よりも糖度が高いワリに酸味もそこそこあるバランスのいいトマトだね 中央の小さいのが高知県とさかみフルーツトマト夜須産なんだけどJAとさかみが取扱いしてるフルーツトマトだと名称が「とさかみ」と付くみたいだよさすがトマト天国の高知産!薄めの皮だから生食にパクっとイケるし糖度は8.5度以上で甘さが安定してるね 右がこの間のテイスティングで甘くて気に入った長崎県産キングハニーまさにフルーツ!糖度10度以上のかなり甘い部類だよ。ボクがリピートしたくらいだからわかるよねこの間食べた加藤農園の「きわみ」に次ぐお気に入りだよ 前回の記事で和食を食べてたからみんなビックリしちゃったかもねホントまれに和食もね~
オレンジの剥き方はいつもこんな風にいつもやってるよ 海老は片栗粉で洗って塩茹でしたら冷ましてリーフとルッコラのサラダに入れちゃうよ オレンジと海老のサラダ完成~とさかみフルーツトマトはオレンジより甘かったよん OUTポイント1位獲得INポイントも2位! 人気記事では1位、4位、5位と3件もランクインしてた いつも応援ありがとね~ 男の料理ブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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