400960 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

いつもの生活♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

♪*♪*♪

♪*♪*♪

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Recent Posts

Category

2005.09.15
XML
カテゴリ:お菓子
昨日焼いたパウンドケーキです。
朝起きてすぐにでも味見したいのを、夕方まで我慢してカットしました。


断面図はこんな感じです♪


  2005-09-15 00:18:19


正解はポピーシード&クリームチーズケーキでした♪(笑)


数年前に食べたので少しあやふやな記憶ですが、
確かスタバのものはレモン風味のパウンドケーキに
少し柔らかいクリームチーズが入っていて
ブルーポピーシードはもっと多かったような気がします。


パウンドケーキにはレモンの酸味ではなく、粉チーズを加え、
クリームチーズはそのままカットして混ぜ込んでみました。
粉100グラムに対し、B.Pを小さじ1/3加えてあります。


夫にはかなり好評で「癖になる美味しさ」と言ってもらえました。
しっとり感もあって、噛むほどにチーズの風味が口に広がり、
サイコロ状のクリームチーズもいいアクセントになってます。


でも、私の好みとしては、もう少し甘みをアップさせて、
食感をふんわり優しい感じにしてみたいのです。


次は少し配合を変えて、別立て法でB.Pは使わずに作ってみようかな。。。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.09.15 01:08:43
コメント(32) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X