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セサミンとコラーゲンなので体にはとってもいいけど、使い方が・・・。 ということで試してみました。 まずはそのまま味見してみました。 うん、きな粉の代用としてと書かれているとおりきな粉として使えます。 それだと工夫がないけど・・・。 とりあえず、朝ごはんのシリアルの中に入れてみました。 牛乳に溶けたほうがごまの香りや味が強いような気がしました。 これなら、お料理にも使える。 ということで、これで最近このブログでよく話題にでている冷やしだし茶漬けを作ってみました。 あんまり見た目よくないですけど(汗) 作り方は簡単。 1.麺つゆをごくごく飲める程度に冷たい水で薄める 2.薄めた麺つゆをご飯にかける 3.ごま油をたらり 4.セサミン&コラーゲンをたっぷり で完成です。食欲ない時でも食べれます。 ほかにも、ポン酢+ごま油+セサミン&コラーゲンで簡単和風ドレッシングもおいしいですよ。 胡麻の風味がすごいので、普通にお料理に黒ゴマのかわりとして使えますよ。 ちゃ~がんじゅ~カフェファンサイト応援中 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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