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ミシュランガイドをながめる毎日
どうしても載っているレストランに行ってみたい!! 【気軽に楽しめるフレンチ】という言葉にひかれ 3星を取った“ジョエル・ロブション(恵比寿)”の姉妹店 六本木ヒルズ内にある “L'ATERLIER do Joel Robuchon(ラトリエ・ドゥ・ジョエルロブション)”に 行って来ました。 といってもランチですが、、、、 カウンターがメインのこのお店は キッチンをながめながら食事を楽しめるスタイルです。 まずは楽しみにしていた昼シャン(シャンパン)でスタート。 ¥2900のランチコースをお願いしました。 前菜・メインのコースで自家製のパンは食べ放題!! それぞれ3つの料理の中から選べたので2人で違うものをオーダーしました。 こちらが前菜です “黒トリュフのラビオリ” スタッフがスープの中に生クリームをひとさじ入れてくれて 『少しずつ溶かして味の変化をお楽しみ下さい』とのこと ラビオリの皮がとっても薄くてとっても美味 “茄子のオードブル”(名前を忘れてしまいました、、、) 見た目も美しい~~ グラスワインもとっても種類が豊富だったので メイン料理に合うグラスワインを選んでもらいました。(一度やってみたかった) 赤と白の好みを聞かれ 魚の場合、海に近い産地のものとか 肉の場合はハーブやスパイスにあわせたものとか 2,3種類勧めてくれて、その中から自分で選びました!! こちらがメインです。 “鱈のパセリバジルソース”は 鱈がブランダード(白身を茹でてマッシュポテトとと混ぜたもの)の上にのっていて パセリとバジルのスープがかかっています。 ブランダードを少しずつスープに溶かしながら食べると 生クリームと違ったコクが出て、初めての味でした。 “那須豚ビネグレットソース” とっても柔らか~~い少しレアな豚肉に酸味がきいたソースがかかっていました。 ワインを一口、お料理を一口 さらに美味しくいただけます。 これがいわゆるお料理と飲み物の合性ということなのでしょう!! 隣のテーブルには外人のお客さんがいて スタッフは普通に英語で説明しています(すご~~い!!) その隣のお客さんはランチではなくコーヒータイムを過ごしに1人で来たようです。 デザートとコーヒーを頼んでいました。 目の前ではデザートが作られていて美味しそう プラス¥1000でデザートとコーヒーをつけることも出来ました。 でもコーヒーを飲みたい場所があったので デザートにひかれながらもお店を後にしたのでした!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年02月19日 16時19分39秒
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