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カテゴリ:デザートブッフェ
先月下旬に始まったばかりのリッツのデザートブッフェ(月~土,14:30~16:30,\3520)に先日行ってきました。
ミッドタウン自体初めてで、さらにリッツは高級なホテルなのでちょっと緊張しつつ向かいました。 名前のとおり45階にあるので眺めはとても良く、東京タワーやレインボーブリッジが見えました。 店内は高級な感じで、ドレスコードもあり雰囲気がすごく良いです、全席禁煙でした。 平日でまだ始まって間もないのもあってか混雑はありませんでした。 紅茶を注文したら好みの茶葉を聞いてくれたり、実演のデザートを席までもって来てくれたり、テーブル会計で「いかがでしたか?」と聞いてくれたりとサービスも大変良かったです。 デザートはどれも上質でしっかりした味で私の好みにぴったりでした。 左:ストロベリーショート、バニラシュー、レアチーズ、シナモンローズケーキ 右:チョコ類(全種類)、マカロン2種(グリーン、イエロー)、マドレーヌ ショートはスポンジがしっとり、生クリームがなめらかでした。 バニラシューのクリームはやや濃厚で、見かけよりボリュームがありました。 レアチーズはチーズの風味がありなめらかでした。 シナモンローズケーキは固めで周りについているナッツがコリコリしていていました。 チョコ類はどれも本格的な味で、コロコロしたものはナッツ入りでした。 マカロンはおいしかったですが、チョコ味やラズベリー味だともっと良かったかな、という感じでした。 マドレーヌはプチサイズで食べやすかったです。 左:アッサム、ミルク(温めてある) 右:サンド3種(ハム、キュウリ、サーモン)、野菜のキッシュ 紅茶は本格的でよかったです。 サンドイッチのパンは少し乾燥していましたが、味はおいしかったです(特にサーモンが上質で良かったです)。 野菜のキッシュは温めてあり、いい口直しになりました。 左:ベリージャム、クロテッドクリーム、カラメルカスタード、レーズンスコーン 右:レーズンスコーン、チョコロール スコーンは温めてあり、クリームやジャムも本格的で塗って食べましたがとてもおいしかったです。 カラメルカスタードはプリンで、舌触りがなめらかでした。 チョコロールは濃厚な感じでした。 左:パイ(クリームソースかけ) 右:クレープシュゼット 実演コーナーにあり、注文すると作って席までもって来てくれました。 サクサクのパイで壊れやすいけれども、茸入りのクリームソースが良くあっていました。 クレープシュゼットはお酒が少しきいていて苦味もあり本格的でした、バニラアイスも良くあっていました。 他にあったもの:イルフロタントミルクチョコレートソース、ミニタルト2種(レモンメレンゲ、ラズベリー)、ブラウニー、抹茶フィナンシェ、マンゴープリンココナッツソース、タルト2種(洋梨、赤桃)、ホワイトチョコレートムースパッションフルーツソース、ティラミス、チョコレートムースクレームドゥココ、フレッシュフルーツゼリー、フルーツ(スイカ、レッドチェリー、パイン、苺、メロン)、プレーンスコーン、ママレード、バニラアイス 値段は高めですが、味や雰囲気・サービスなど色々な要素を考えに入れたら適切な価格だと思います。 外資系のホテルのケーキ類・紅茶・スコーン・アフタヌーンティーセットなどが好きな人にぴったりだと思います。 港区赤坂9-7-1東京ミッドタウン ザ・リッツカールトン45F TEL:0120-798-688(レストランセールス10:00~21:00ただし土日祝~17:00) (2008.07.20追記) 現在は\3740になっているようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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