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カテゴリ:レストランガイド他
麹町駅から徒歩5分程度、日テレ通りから1本入った閑静な文教地区にあるお蕎麦屋さんです。京風の塗り壁に小さな木の引き戸、とても上品な外観のお店は蕎麦屋というより高級なお寿司屋さんのようです。店内は10名ほどが座れるカウンターの席と、やはり10名ほどが座れる大きなテーブル席が1つ。格調高い和の佇まいが心地よく、あわただしいビジネスの時間を忘れそうになります。
いただいたのは生湯葉かき玉そば(1260円)。お蕎麦はやや細めなのに腰があり実に美味。湯葉なのに(^^;)食べていると贅沢な気分になる、ボリューム感満点の湯葉もポイント高いです。おつゆは出汁がよくきいているのに甘すぎず辛すぎず、これまた実にいいお味です。 せいろ(630円)ならば、このお店のお蕎麦の香りも楽しめます。ただし、量はかなり少ないので、2-3枚一気に頼むのがオススメです。 ランチタイムは女性一人でも気軽に入れるお蕎麦屋さんですが、夜は常連さんの多い割烹になります。(予約をした方が無難?!)「いきつけの一軒」にしてみたい感じのオススメ店です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 13, 2006 06:49:09 PM
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