|
カテゴリ:食事
庭の野草で天ぷらします。
タンポポの葉 スギナ ヨモギ 葛の芽と蔓 ドクダミ ![]() ![]() けっこう喰えるな。 ただ個人的にドクダミの風味と草さは気になるな。 (あえて食べる物あるときに喰う食材でもない。) 薬草感覚なら問題ないけど野菜としてはきついかな。 葛の蔓が気に入ったな。 スギナは想像より食べれるし、タンポポも問題無し。 ヨモギは俺は大丈夫だけど、かみさんは苦手だった。 わざわざ栽培してるんじゃなくて勝手に生える草なんでなんか得した気分。 先月はつくしとコゴミも天ぷらとおひたしでいただきました! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.05.28 21:07:44
コメント(0) | コメントを書く
[食事] カテゴリの最新記事
|