|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日、子供と一緒におかずパン作ってみました。
意外に美味しく出来た~~~ 始めて作ってみたのですが、ショートニング (マーガリンみたいなモノ) 入れるの忘れて、少し固く焼き上がっちゃった 一次発酵が40分くらい、んでもっておかずパンが作りたかったので 切り分けて、ベンチタイムが15分くらい、それからソーセージの 大きさに合わせて伸ばし、巻いてから二次発酵40分。 すんげぇ~ ‥‥‥‥ 時間かかる ピザの生地なら、一次発酵だけで良いのにその二倍以上って‥‥。 それから、焼く事15分。やっと出来上がりました。 焼き上がるまでにつまみ食いしちゃって、結局 自分は食べられなかったですが(笑) 意外に美味しかった‥‥らしいです。(#`ε´#ゞ 照れるぜっ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.04.05 11:54:04
コメント(0) | コメントを書く 【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|