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タデ酢といえば鮎の三杯酢を思い出すけど 愛知県の渥美半島の先っぽ、私の本籍地 ではピリ辛のアジのタデ酢味噌を食べる! タデは雑草だから自分の畑に種を蒔かなく ても毎年でるから大丈夫・・・ 問題は八丁味噌の入手が困難なことなんだ ここは神奈川県だからね・・・ 夏の暑気払いには最適な食べ物だよ ビールと一緒にね、冷酒でもいいよ・・・ これが”タデ食う虫もすきずき”の蓼だよ この酢味噌のなかにタデの葉っぱを刻んで 当り鉢であたったものがいっぱい入ってるんだ 唐辛子のようなピリ辛・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.07.24 16:57:26
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