225505 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

お米のクレープ専門店 ジャパンクレープ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
February 27, 2013
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

米粉10~1.JPG

米粉

昔から和菓子には馴染みの深い食材ですよね

近年、製粉技術も向上し超微粉末の米粉の普及により

いろいろな料理に使われるようになってきました

しかし一般的な米粉製品の殆どは20%程度しか配合されていません

なぜなら米粉は品種、産地、水、作り方で水分量やその他成分が変わるからです

ジャパンクレープを開店するにあたり米粉の研究を10年ほどかかりしてきました

小麦、小麦由来のグルテンを一切使用せずに作り上げる為に

小麦の95%は海外からの輸入ですが当店では100%国産のお米しか使用しません

安心で安全な食べ物を提供したいから

このことについては分けて書いていきますね!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  February 27, 2013 09:02:04 PM
コメント(0) | コメントを書く


PR

サイド自由欄

フリーページ

プロフィール

ジャパン クレープ

ジャパン クレープ

日記/記事の投稿

コメント新着

 いいのか?@ Re:楽しんごさんご来店(11/29) 捕まったんじゃなかった???
 ジャパン クレープ@ Re:予想以上(03/16) やーち。さん コメントありがとうございま…
 やーち。@ 予想以上 「桜の杏仁豆腐」は全く思い付かなかった…
 ジャパン クレープ@ Re:春と言えば(03/07) やーち。さん コメントありがとうござい…
 やーち。@ 春と言えば 桜!! うちは桜餅が好きなので、桜の香りが…

カレンダー


© Rakuten Group, Inc.