Thanksgiving ターキーのレシピ今日はプレサンクスギビングで、ターキーを焼いたのでJessica特製レシピをご紹介します。 ターキーというとあの大きさに初めて作るときはひいてしまいますが 結構、簡単に出来るんですよ♪ まず、ターキーを袋から取り出し水で洗い、ペーパータオルで水分を取ります。 この時、普通お腹の部分に既に袋詰になった肝やターキーの首が 入っているので取り除くのを忘れずに。 ターキーに塗るスパイスは、まずバター2ブロックを室温で柔らかくしておきます。 フードプロセッサーでガーリック、フレッシュパセリ、バジルを 細かくし先ほどのバターに混ぜ、最後にレモンゼストも加えます。 これをターキーにまんべんなく塗りたくるのですが、 ここでポイントは、皮と肉の間にも擦り込んで塗ると断然、 出来上がりのフレーバーが違ってきます。 ちょっと気持ち悪い感触だけど頑張って手をつっこんで塗りましょう。 先ほどの皮を使ったレモンを数切れに切り、 ターキーのお腹の中に詰めます。 Jessicaはこの他、オニオン、ガーリックも詰めました。 これはフレーバー用なので、焼きあがったら取り出して捨ててしまいます。 ターキーの両脇、手と足の部分をタコ糸で縛ります。 飛び出していると、そこだけ早く焼けて焦げてしまうからです。 ターキーの胸の部分を上にして、アルミナイルホイルを テントのように軽く上にかぶせて350度のオーブンに入れ、 3時間半~4時間で出来上がり! 最後1時間前にアルミナイルホイルをはずして焦げ目をつけましょう。 ほ~ら、簡単に出来るでしょ?! 家で一番大きいお皿に乗せたのですが、 それでもはみ出してしまいました。 明日から、夕食は毎日ターキーです。。 ジャンル別一覧
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