全て
| その他
| 手しごと
| くらし
| お花・ガーデニング
| すきなもの
| おいしいもの
| おでかけ
| 衣まわり
| にゃんこ
| 季節の行事
| お弁当
| つぶやき
| パン <イースト>
| お菓子
| パン <自家製酵母>
| 手しごと<旦那サマ>
| パン <白神こだま酵母>
テーマ:保存食、作りましょ♪(193)
カテゴリ:おいしいもの
今ではスーパーで一年中手に入る林檎ですが、 秋から冬の林檎が一番美味しいですよね。 やっと紅玉が出回り始めたので、 姿を消さない内にコンポートを作りました** 白ワインに蜂蜜、レモンを加えた大人のコンポート。 といっても、加熱してアルコール分は飛んでいるので 食べても酔っぱらうことは有りません(笑) 電子レンジでチン! の簡単レシピです。 皮も一緒に加熱したので、綺麗なピンク色** くたっとなり過ぎず、林檎独特のシャキシャキ感も少し残っています。 ヨーグルトに添えると美味しい~♪ 短い期間限定の楽しみです** お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいもの] カテゴリの最新記事
|