全て
| その他
| 手しごと
| くらし
| お花・ガーデニング
| すきなもの
| おいしいもの
| おでかけ
| 衣まわり
| にゃんこ
| 季節の行事
| お弁当
| つぶやき
| パン <イースト>
| お菓子
| パン <自家製酵母>
| 手しごと<旦那サマ>
| パン <白神こだま酵母>
テーマ:パンを焼こう!(15272)
カテゴリ:パン <自家製酵母>
はて・・・ これも いつ焼いたものだったかな。 たぶん、6月8日かな。 自家製酵母を使い切って焼いたもの。 前回 ( click ) は化粧粉を振り忘れたので、今度はちゃんと振ってます(笑) ( 使用粉 タイプER、ライ麦粉。レーズン酵母。太田さんレシピ ) ちょうど体調を崩した事もあり、自家製酵母が無駄にならずに使い切れて良かった。 でも、体調不良のせいで、美味しく感じなかったのが寂しいところ。 ま、旦那サマは喜んで食べてくれたから良いっか。 そして、自家製酵母が切れた時用に・・・ とストックしてあった白神こだま酵母、 今度はこれの使用期限が迫っています。 なので、今度は白神こだま酵母消費に追いやられそう(笑) さて、明日は何を焼きましょうかねぇ・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン <自家製酵母>] カテゴリの最新記事
|