398060 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Jirri*ritta

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011.07.15
XML




ジャガイモのフォカッチャ





白神こだま酵母でジャガイモのフォカッチャを焼きました*




生地の中に、蒸かしたジャガイモが練りこんで有ります。

が、ジャガイモの味は全く感じず・・・

ふわっとモチモチした食感でした。

旦那サマ曰く、ジャガイモの香りはする・・・ らしい。

私は全く気付かず(笑)



表面がブツブツなのは、いつものようにハーブソルトを振って焼き上げ、

翌日に写真を撮ったから・・・。

焼きたてはちゃんと、お肌ツルツルなんです。

でも、時間が経つと、どうもフヤケルようでブツブツに・・・。

この暑い時、成形要らず?なのは嬉しい限りです(笑)




( 使用粉 リスドォル、バイオレット、ライ麦粉。白神こだま酵母 )







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.07.15 15:58:42
コメント(7) | コメントを書く
[パン <白神こだま酵母>] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.