全て
| その他
| 手しごと
| くらし
| お花・ガーデニング
| すきなもの
| おいしいもの
| おでかけ
| 衣まわり
| にゃんこ
| 季節の行事
| お弁当
| つぶやき
| パン <イースト>
| お菓子
| パン <自家製酵母>
| 手しごと<旦那サマ>
| パン <白神こだま酵母>
テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:パン <白神こだま酵母>
![]() 白神こだま酵母でジャガイモのフォカッチャを焼きました* 生地の中に、蒸かしたジャガイモが練りこんで有ります。 が、ジャガイモの味は全く感じず・・・ ふわっとモチモチした食感でした。 旦那サマ曰く、ジャガイモの香りはする・・・ らしい。 私は全く気付かず(笑) 表面がブツブツなのは、いつものようにハーブソルトを振って焼き上げ、 翌日に写真を撮ったから・・・。 焼きたてはちゃんと、お肌ツルツルなんです。 でも、時間が経つと、どうもフヤケルようでブツブツに・・・。 この暑い時、成形要らず?なのは嬉しい限りです(笑) ( 使用粉 リスドォル、バイオレット、ライ麦粉。白神こだま酵母 ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン <白神こだま酵母>] カテゴリの最新記事
|