● micco風 りんごケーキ の作り方 ●
材料を混ぜて焼くだけ。型いらずの簡単なケーキですよぉ (^^)
<材料>
薄力粉 200g
鶏卵 3個
三温糖 100g (砂糖でもOK)
サラダオイル 100cc
りんご 2個
レーズン(お好みで) 50g
シナモン(お好みで) 小匙1
重曹 小匙1と1/2
塩 ひとつまみ
<作り方>
1.粉類はあわせてふるう。
2.りんごをスライスする。
3.ボールに鶏卵を入れ、よく混ぜる。
4.三温糖を加え混ぜ、サラダオイルも加え混ぜる。
5.りんごとレーズン(お好み)を加え、粉類も入れて混ぜ合わせる。
6.天板にオーブンシートを敷いて、5を流し、厚さを均等にならし、180度で40分ぐらい焼く。
とっても簡単です。よかったら作ってみて~(o^-')b