|
テーマ:秋の味覚♪(570)
カテゴリ:お菓子&グルメ
日曜日,鳴子峡に行った後,温泉に入るため,鳴子温泉街に行きました。 これでどちらも500円ぐらい。だったと思う。 洗う前のなめこたち。マクロレンズで撮ってみました(笑) ところで,このなめこ,「原木なめこ」って書いてあったのですが,原木って何?天然とどう違うの?という疑問が…。 こういうなめこって,買ったことないから,ネットで調理法を検索して,まずは汚れを取り除き,石づきを切ります。 はい,キレイになりました~☆ まずは,シンプルに…。 豆腐となめこのみの,なめこ汁~♪ それだけじゃもったいない! アップするとなんかしょぼいかも。 夕食は,なめこ入り豚汁と,道の駅で買ったきのこおこわ♪ 翌朝は,なめこ入り豚汁と,道の駅で買った栗おこわ♪ 秋だわ~♪
さて,ヤマブドウの方は,枝から外すのがめんどかった…。 しばらく煮込んでから,ざるでこして。 ということでできた,濃縮ヤマブドウエキス。 山の幸は,おいしいけど,めんどくさいから,たまに…ですね(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子&グルメ] カテゴリの最新記事
|
|