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料理の品格 おいし~い料理に幸あり♪     樋口順子の公開料理サロン

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2009年03月12日
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カテゴリ:山菜

ふきのとう

天ぷらもいいけど、おにぎりの中味や温豆腐のために、ふきのとうみそを作りました。

材料

ふきのとう   70g

みそ       90g

酒        大さじ2

ざらめ     100g   

作り方

1.ふきのとうは湯がき細かく切って絞り、水にしばらくさらす。

2.みそ、酒、砂糖を鍋に入れて加熱して砂糖を溶かし、アルコールも飛ばし、1.のふきのとうを加える。

ふきのとうみそ

春の息吹を感じる一品ですっ!ぜひ、お試しあれ!






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最終更新日  2009年03月13日 10時04分22秒
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