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カテゴリ:麺
2人分 材料 ズッキーニ(黄) 1本 冷麺 1束(170g) 豚こま切れ肉 100g きゅうり 1/2本 ゆで卵 1個 スイカ 2切れ キムチ(汁ごとのせる) 40g しょうゆ、酢 各大さじ2 ゴマ油、酒、白すりゴマ 各大さじ1 鶏がらスープの素 小さじ1 ニンニクすりおろし、ラー油、塩 各少量 氷 適量 作り方 •1. ズッキーニは細切りにして塩を少量ふって、ゆでる。 •2. 生麺なら1分くらい、乾麺なら8分くらいゆでて氷水に入れ良く洗う。1.2を混ぜてゴマ油をまぶし、器に盛る。 •3. 湯500ccに酒と鶏がらスープの素を入れて沸かし、豚肉をゆでて、そのまま冷ます。 •4. たれを作る。3.の汁、ニンニク、すりゴマ、しょうゆ、酢、塩、ラー油を全てボウルに入れてまぜる。 •5. キュウリは5cm位のせん切りにし、ゆで卵、キムチ、3.スイカを麺の上にのせる。 •6. いただく直前にスープをかけ、氷を入れる。 市販のタレもおいしいですが、自作も雑味が最小限に抑えられてナチュラルテイストです。 なんといっても、麺の量をズッキーニを入れることで、控えることができて、カロリーが押さえられヘルシーがうれしーです。糖質の代謝にはビタミンB(ズッキーニに含まれます)が関与します。一石二鳥です。ゆでたズッキーニの食感と麺の食感もマッチングされ楽しいです。ぜひ、お試しあれれっのれっ!
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最終更新日
2009年07月29日 07時02分32秒
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