|
カテゴリ:麺
材料 1人分 ゆでうどん 1袋 エノキ茸 30g イカ刺身 30g 梅干 1個 だし汁(濃い目) 350cc しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1/2 酒、片栗粉、塩、小ネギ、鰹節 各少量 作り方 •1. ゆでうどんはさっと、熱湯に入れて温める。 •2. 梅干はたたいて、粉鰹と混ぜておく。 •3. だし汁にみりん、しょうゆ、塩を加え、エノキ茸、1.を入れて煮る。 •4. イカは酒、片栗粉をまぶし、熱湯でさっとゆでる。 丼に3.4.を盛り付け、2.の梅干、刻み小ネギをのせる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年01月07日 14時59分47秒
コメント(0) | コメントを書く
[麺] カテゴリの最新記事
|