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料理の品格 おいし~い料理に幸あり♪     樋口順子の公開料理サロン

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2010年01月06日
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カテゴリ:

22.01.06 年明けうどん 003.jpg

材料 1人分

ゆでうどん                    1袋

エノキ茸                     30g

イカ刺身                     30g

梅干                        1個

だし汁(濃い目)              350cc

しょうゆ                   大さじ1

みりん                  大さじ1/2

酒、片栗粉、塩、小ネギ、鰹節     各少量

作り方

•1.  ゆでうどんはさっと、熱湯に入れて温める。

•2.  梅干はたたいて、粉鰹と混ぜておく。

•3.  だし汁にみりん、しょうゆ、塩を加え、エノキ茸、1.を入れて煮る。

•4.   イカは酒、片栗粉をまぶし、熱湯でさっとゆでる。

丼に3.4.を盛り付け、2.の梅干、刻み小ネギをのせる。






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最終更新日  2010年01月07日 14時59分47秒
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