|
カテゴリ:魚貝
材料 2人分 イワシ 2尾 ナス 1個 玉ねぎ 1/2個 ミニトマト 8個 ニンニクみじん切り 小さじ1 白ワイン 大さじ4 シュレッドチーズ 50g パルメザンチーズ 大さじ1 塩、白コショウ、小麦粉、オリーブ油、バター 各適量 作り方 •1. イワシは頭と内臓を取り、水洗いして骨を除き、塩、コショウ、小麦粉をふり、オリーブ油で焼く。 •2. フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニク、角切り玉ねぎ、ナス、湯むきしたトマトを炒め、塩、コショウし、白ワインで煮る。 •3. 耐熱皿にバターをぬり、2.を敷き、1.をのせて、再度2.をのせる。 チーズ2種をかけて180度オーブンで7~8分焼く。 さっぱりとした味わいです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年10月10日 07時57分23秒
コメント(0) | コメントを書く
[魚貝] カテゴリの最新記事
|