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2010年10月06日
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カテゴリ:魚貝

イワシのチーズ焼き

材料 2人分

イワシ                       2尾

ナス                        1個

玉ねぎ                    1/2個

ミニトマト                   8個

ニンニクみじん切り            小さじ1

白ワイン                  大さじ4

シュレッドチーズ               50g

パルメザンチーズ             大さじ1

塩、白コショウ、小麦粉、オリーブ油、バター

                        各適量

作り方

•1.    イワシは頭と内臓を取り、水洗いして骨を除き、塩、コショウ、小麦粉をふり、オリーブ油で焼く。

•2.    フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニク、角切り玉ねぎ、ナス、湯むきしたトマトを炒め、塩、コショウし、白ワインで煮る。

•3.    耐熱皿にバターをぬり、2.を敷き、1.をのせて、再度2.をのせる。

チーズ2種をかけて180度オーブンで7~8分焼く。

さっぱりとした味わいです。

 






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最終更新日  2010年10月10日 07時57分23秒
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