233590 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

料理の品格 おいし~い料理に幸あり♪     樋口順子の公開料理サロン

料理の品格 おいし~い料理に幸あり♪     樋口順子の公開料理サロン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

コメント新着

みんな集まって♪@ みんな集まって♪ みんな集まって♪みんな集まって♪みんな集…
みんな集まって♪@ みんな集まって♪ みんな集まって♪みんな集まって♪みんな集…
みんな集まって♪@ みんな集まって♪ みんな集まって♪みんな集まって♪みんな集…
すぐに遊べるゲーム@ すぐに遊べるゲーム すぐに遊べるゲームすぐに遊べるゲームす…
すぐに遊べるゲーム@ すぐに遊べるゲーム すぐに遊べるゲームすぐに遊べるゲームす…

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月

フリーページ

2010年10月07日
XML
カテゴリ:魚貝

イワシのイチジク煮

材料 2人分

イワシ                      2尾

イチヂク                      4個

酒                        100cc

砂糖                      大さじ4

しょうゆ                    大さじ2

レモン輪切り                  3枚

作り方

•1.  イワシは頭と内臓を取り、水洗いして切り目を入れる。

•2.  小鍋にイチヂクを入れて、イチジクが浸るくらいの水を入れて沸騰させる。

2、の湯を捨てて、酒、砂糖、しょうゆを加えて沸騰させてから1.レモンを加えて20分煮る






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年10月10日 08時05分39秒
コメント(0) | コメントを書く
[魚貝] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.