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料理の品格 おいし~い料理に幸あり♪     樋口順子の公開料理サロン

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2010年11月17日
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カテゴリ:魚貝

タコときのこのタパス

材料  4人分

ゆでタコ                   200g

エリンギ、しめじ、シイタケ     合計120g

玉ねぎ                    100g

白ワイン、オリーブ油         各大さじ2

パセリみじん切り             大さじ1

ニンニクみじん切り           大さじ1/2

レモン、塩、白コショウ、一味唐辛子  各適量

作り方

•1.  フライパンにオリーブ油とニンニクみじん切りを入れて香りが出たら玉ねぎみじん切りを炒める。

•2.  キノコ類を加えて炒め、白ワイン、薄切りタコも加える。

•3.  塩、白コショウ、一味唐辛子で味をととのえる。

パセリのみじん切りをふって、薄切りレモンを添える。

ぜひ!お試しあ~れ~!






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最終更新日  2010年11月18日 11時47分25秒
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