|
カテゴリ:魚貝
材料 4人分 ゆでタコ 200g エリンギ、しめじ、シイタケ 合計120g 玉ねぎ 100g 白ワイン、オリーブ油 各大さじ2 パセリみじん切り 大さじ1 ニンニクみじん切り 大さじ1/2 レモン、塩、白コショウ、一味唐辛子 各適量 作り方 •1. フライパンにオリーブ油とニンニクみじん切りを入れて香りが出たら玉ねぎみじん切りを炒める。 •2. キノコ類を加えて炒め、白ワイン、薄切りタコも加える。 •3. 塩、白コショウ、一味唐辛子で味をととのえる。 パセリのみじん切りをふって、薄切りレモンを添える。 ぜひ!お試しあ~れ~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年11月18日 11時47分25秒
コメント(0) | コメントを書く
[魚貝] カテゴリの最新記事
|