カテゴリ:快適な提案
私の好きな間食に芋けんぴがあります。
夏から秋にかけて収穫された芋を小さく刻んで 油で揚げて、キャラメルでからめたり 砂糖をまぶしたものがあります。 揚げた芋の食感とからめられたキャラメルの味が なんともいえなくて好きです。 砂糖をまぶしたものは少し甘すぎて敬遠しています。 でも一番美味しいのはキャラメルも砂糖も使わずに 揚げただけの芋の方が好きなんですが どこにも売っていないので残念です。 直接製造元にお願いしてみようかな。 最近は海洋深層水を使った芋けんぴが発売されていますが 名前のとおりに少し塩味がします。 何となく海洋深層水を意識して塩味をきかせているようで わざとらしく感じてあまり好きではありません。 PR 日本3大銘菓 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年02月27日 13時54分36秒
コメント(0) | コメントを書く |