テーマ:今夜のばんごはん(49821)
カテゴリ:長崎~いろいろ~
鶏のささみを買ってきたので、「長崎の天ぷら」を作ってみました。最初、旦那の実家の天ぷらを食べたとき、フリッターかと思いました。天ぷらって聞いて、失礼だけどずいぶん衣が厚くて下手だなって思ってしまいました。でも、これが長崎の天ぷらだったのですね。反省
今回は鶏のささみを使いましたが、旦那曰く、全ての具材において、この衣だそうです。 かけ醤油って便利ですよね。そのうちかけ醤油の話題も書こうと思ってます。 まだまだ新たまねぎが出ています。それにしても、とぎつ村はいつも賑わってます。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006/05/16 11:45:12 PM
[長崎~いろいろ~] カテゴリの最新記事
|