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カテゴリ:グルメ
2010年5月5日(水) 四国ツアー最終日。 夕方の新幹線で、岡山から帰らなければならないので、無難に観光。 四国4県のうち、香川県で何もやっていなかったため、 本場の「讃岐うどん」を食べに行く事に。 香川県の「山越うどん」というお店に行きました。 うどんの行列は、ディズニーランドのアトラクション並み? けれど、列の進みは早い。 (列の長さの割に、) 30分経つと店内に。 流れ作業のように、うどんが出てきます。 トッピングを選んで、会計。 その後、うどんの汁は自分で注ぎます。(温かい汁 or 冷たい汁 を選択。) 「やまかけうどん(200円)」が出来上がりました♪ 食べてみると、ビックリ!! これが、本場の味なんだ!? 小麦粉の味と香り、麺のコシの強さ、だし汁、全てがマッチしていて、 今まで食べてきたうどんとは、「天と地」ぐらいの差がある。 要素のうち、どれか1つでも欠けても、実現できない究極の味! やっぱ、本場の味は違った。 後日、またこの味を食べたくなって、 「香川の讃岐うどんと同じ味」と宣伝している、近所のうどん屋さんに行ってみたけれど、 やはり、本場の味とはかけ離れていた。 うどんで満足した後は、新幹線の時間まで岡山観光。 パラはイマイチ、観光とグルメは満喫の四国ツアーでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年05月19日 18時40分51秒
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