ニモの気まぐれ日記
PR
Profile
JUN@ニモ
ニモ(パラグライダー)に乗るJUNのブログです。
Freepage List
Calendar
Free Space
Keyword Search
< 新しい記事
新着記事一覧(全1012件)
過去の記事 >
2011年8月3日 Dinner 午後の ラスベガス観光 の後、ユタ州まで北上します。 ↑ ここからユタ州。 ユタ州に入ると、岩の色が赤くなりますね。 St.George という町に着いて、選択肢が。 1. リッジソアリングエリア に 飛びに行く(風が良くないらしいが。) 2. 他にやりたい事をする 1.について 砂漠 で 疲れてしまっているため、飛びに行く気がしない。 2.じゃあ、他にやりたい事は? → St.George に来たら、行ってみたいところがあった。 数日前に、 「アメリカのお寿司を食べてみて、日本のお寿司と比べてみたい。 どこか、お寿司屋さんはないですか?」 と、聞いたところ、 「RichField にはないけれど、St.George に行けばあるよ。」 と言われ、気になっていた。 「お寿司が食べたい。」と言ってみたところ、 ガイドのSTACYが、「この町で一番美味しいお寿司屋さん」と評判の、 Benja Thai & Sushi へ連れて行って下さいました。 そうそう、ここでまた、 STACY の車がパンクしているのに気付き、 STACYは、寿司屋に行っている間に、スペアタイヤに変えていたらしい。 ↑ 店の入り口 ↑ 外観 ↑ 店内 ↑ 板前さんが。 ↑ 寿司のメニュー ↓ 「寿司スペシャルセット」 と 「緑茶」を注文 ♪ で、早速、緑茶 が来ました。 飲んでみて、本物の日本の緑茶 でした ♪ 今まで散々、アメリカの食べ物に悩まされてきた分、 これを飲んだだけで、かなり落ち着きました。 ↑ 醤油。アメリカの工場で製造されているみたい。
しばらくすると、念願のお寿司 が、大皿に盛られて来ました ♪ 「 廻らないお寿司 」です!(笑) ↑ カリフォルニアロール & お寿司7巻 & 刺身 (25ドルでした。) あっ、ちゃんと お箸 が。 まずは、カリフォルニアロール から。 アボガド と カニ身 と シャキシャキとした野菜 が、味・食感共にうまく調和されていて、 日本で食べるものよりも GOOD ! さすが、本場ですね。 次は、大好きなサーモンから。 アメリカのお寿司は、日本で食べるものとは比べ物にならない・・・と聞いていたけれど、 これ、普通に美味しい! 脂乗ってるし、口の中でとろけるし。 日本の100円回転寿司よりも、断然美味しいと思う ♪ ネタも大きいし。 違うところと言えば、シャリのお米の種類(米が細長い)と、酢が薄めなところ。 ↑ 特に気にならない。 他のネタも、同じように美味しい。 あっ、刺身ですが、ぶつ切りになってます。 日本だったら、これ1つで3枚は取れそう。 この辺は、アメリカサイズなのかな。全体的に、量も多いし。 ↑ ツマは、かなり太くてクルンとしてます。 以上、アメリカに来て、一番美味しい夕食でした ♪ やっぱ、日本人だな~。 寿司屋から戻ってきたところで、 ちょうど STACYのタイヤ交換が終わっていた。 それにしても、パンクし過ぎ! 最初に自分達の車がパンクして → STACY → タッギ → STACY 岩が多いからかな?? 帰りは、更に北上。 RichField まで行きたかったけれど、雷雨に当たってしまい、 ↑ アメリカは、雷のスケールもデカイ! 途中の町に宿を取る事に。 つづく 。
アメリカツアー : まとめ 2011年08月07日
アメリカ : 帰国 2011年08月07日
アメリカ : 帰国の旅へ 2011年08月06日
もっと見る