某びすとろ店主日記
PR
フリーページ
カテゴリ
バックナンバー
< 新しい記事
新着記事一覧(全1126件)
過去の記事 >
定禅寺通りを通って帰宅中、一足早い光のページェント、キラキラと。 毎年、ページェントは深夜の試験点灯で初見。 業者さんが取り付ける作業風景も見れて深夜の帰宅に嬉しい演出。 本日9日から光のページェント本番、始まりまっせー
オニオングラタンスープ始めました。 身体の芯からあったまります〜 決め手は玉葱のやわらかく深い甘み。 大量の玉葱のスライスをゆっくりゆっくり炒めて、 飴色になった玉葱。 ブイヨンを加え、バケットを乗せ、 チーズをかけてオーブンでこんがり焼きあげます。 おフランスでは〆のラーメンならぬ、〆のオニオングラタンスープな 風習があるそうです。 たまには〆にオニオングラタンスープ、どうでしょう? 開店時間を18時から17時半に変更しました。 よろしくお願いします。 ジョバンのツイッター ジョバンのフェイスブック 某びすとろ店主フェイスブック ジョバンのパーティプラン ジョバンの休み
薫香と食材のペアリングを楽しむべし 2024年02月11日
最近の、、、 2024年01月21日
帆立の方がミルクじゃね? 2023年10月19日
もっと見る
カレンダー
コメント新着
お気に入りブログ