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カテゴリ:ネタ振り
今日は。今日も有りました頑張れ沖縄シリーズの沖縄の話題。《琉球新報》さんの配信記事をご覧ください。 沖縄料理 出店相次ぐ 東京、高級感を前面に 2010年7月11日(日)10時29分配信 琉球新報 -PR- 【東京】高級感を前面に打ち出した沖縄料理店が都内で相次いでオープンする。中心部のビジネス層などをターゲットに会合、接待の場としての店舗展開を視野に入れている。関東圏には既に多数の沖縄料理店が展開しているが、ひと味違ったハイグレード感が「売り」となるようだ。 県内にホテルを展開するラグナガーデンホテル(宜野湾市)は、同ホテル内にある和琉ダイニング「あんのん」を中目黒駅近くに13日に開店する。担当者によると「料理長が出向して、ホテルと同様のサービス、料理を提供する」という。客席も50席以上を確保し大小の各種会合や接待に合わせた個室も整備した。 東京駅前の新丸ビル(千代田区)へ既に進出しているうりずん(那覇市)は、県物産公社とオリオンビールで出資する法人を立ち上げ、9月に中央区銀座での出店を計画。琉球王朝料理をメーンに高級感あふれる沖縄料理を提供する。 ≪爺曰、沖縄料理は庶民的で安くて美味しいのが定番と思っていましたら、何と高級感を前面に押し出したビジネス層の社用族をターゲットに相次いで出店のようです。 いずれも沖縄に関係あるホテル内の飲食店を出店させたり、ビール会社と県の物産公社とタイアップして銀座に出店を計画されているようです。いずれもハイグレード観を狙って、ビジネスマンの会合・接待にセレブ層にも来ていただこうと頑張っています。 本場の沖縄料理が味わえるようであればOKではないでしょう。そりゃ、安くて、本物であれば最高でありますが、時には沖縄もどきもございまして、ま、色々とございます。都心にお勤めの皆さんには、是非、一度は会社の接待でもプライベートでもお立ち寄りのほどをお願いします。 爺は、島ラッキョウと泡盛があれば最高です。今は病気のために残念ながら飲めなくなりました。沖縄大好き。爺≫ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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