Vino
VINO後輩のバー、キテンの通称ご飯チームの忘年会でした。 ほとんど、今年知り合った仲間。食べ物に精通している、もしくは、執着している人が多いこのグループ。生半可な店ではできません。 この忘年会の幹事を僕とキテン君でしました! あ、それと今回は、中学高校の水泳部の後輩も来ていたし、同級生も来ていました。で、行ったお店は、六甲のお魚イタリアンの名店、ヴィンサントの 北野にできた支店Vino。支店というか、大将は、こっちに移ってました。 このVinoは、ほんと、魚にこだわったお店。肉のメニューは無し。 で、その日のメニューがほとんど。仕入れによって、変わります。 21人でちょうどフロアを占拠。 今回のメニューは、、、かなり変則なオーダー。 まず、前菜を全体で30000円分事前オーダー(一人1500円分)。 で、後はテーブルごとに、約8000円分のパスタとメインを勝手に 注文するってシステム。だから、テーブルごとに、食べるものが違う んです。 Vivo al VIN SANTO神戸市中央区山本通2-2-2078-231-059917:00-21:30close:thursday一番食べたかった?雲丹のガーリックトースト。 かなり贅沢に雲丹が! レモンを絞ると味が締まります。 マグロのサラダ。 ヨコワかな? ブリのサラダ。 ゆず胡椒が効いています。 アナゴのフリット。 脂の乗ったアナゴがまるまま。 頭付きです。 オプションで頼んだ牡蠣のカルパッチォ。 でっかくて、ミルキー。 好きなタイプの牡蠣です。 ここからメイン。 金目鯛の雲丹クリームソース 濃厚なクリームソース。目の部分、戴きました! グレのグリル ドライトマトのソースが美味しい! おなかの中にも、タイムとドライトマトとガーリックが! 下に敷いてあるサツマイモとナスが美味しい。 白子とトマトのパスタ さっぱりとしたトマトソースが、後口いいです。 こんな感じのシーフード三昧のディナーでした。隣のテーブルでは、違うもん、食べているの、おすそ分けもらったり、いろんな味を楽しめました。ここは、使い甲斐のあるお店のようです。人気blogランキングに参加してます。一日一回クリックで応援お願いします。