1694099 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

猫と喰いものと創作同人の日々

猫と喰いものと創作同人の日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

kabatan&まき

kabatan&まき

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

コメント新着

kabatan@ Re[1]:Windowsユーザーがmacを使ってみて感じたこと(まきさん記載)(04/01) 背番号のないエースGさんへ ブログ訪問あ…
背番号のないエースGさんへ@ Re[1]:ミックスでブラウニーを焼いてみました(02/16) 訪問ありがとうございます。詳しくはこち…
kabatan@ 背番号のないエースGさんへ 最初の頃の記事は那覇の事を書かれていた…

お気に入りブログ

中央学院⚾甲子園準… 背番号のないエースGさん

クラシックTV「吾郎… lavender80さん

バカネコ日記 海獣トドさん
愛猫についてのブログ reiko_mama621さん
みつみつの台所~い… Oh!みつみつさん

ニューストピックス

バックナンバー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2011.09.12
XML

  作った干し杏を戻して甘く
煮てみました。大草原の小さな
家のシリーズでも出てくる昔から
ある料理です~。

 


   一度あく取りで茹でこぼしたのですが、
それでも何か真っ黒です~。

  味はかなり酸味が強いです。癖もあります。
もうちょい砂糖を入れた方が良かったかも~。
やっぱり干すと色々凝縮されるのですね。

  ヨーグルトに入れて食べてみました。
穏やかにはなるけどまだ一寸癖があるかな~。
杏のシロップ漬けの方が好みかも・・・・・・。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.09.14 23:03:41
コメント(4) | コメントを書く
[小説等の再現クッキング] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.