1694304 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

猫と喰いものと創作同人の日々

猫と喰いものと創作同人の日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

kabatan&まき

kabatan&まき

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

コメント新着

kabatan@ Re[1]:Windowsユーザーがmacを使ってみて感じたこと(まきさん記載)(04/01) 背番号のないエースGさんへ ブログ訪問あ…
背番号のないエースGさんへ@ Re[1]:ミックスでブラウニーを焼いてみました(02/16) 訪問ありがとうございます。詳しくはこち…
kabatan@ 背番号のないエースGさんへ 最初の頃の記事は那覇の事を書かれていた…

お気に入りブログ

中央学院⚾甲子園準… 背番号のないエースGさん

クラシックTV「吾郎… lavender80さん

バカネコ日記 海獣トドさん
愛猫についてのブログ reiko_mama621さん
みつみつの台所~い… Oh!みつみつさん

ニューストピックス

バックナンバー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2011.10.01
XML

  クッキング・ママのダイエットより
エアルーム・トマトのサラダを作って
みました。

 
【送料無料】クッキング・ママのダイエット

   今回の料理はさほど話には絡んでいません。
ヒロインゴルディの友人の得意なパンに良くあう
サラダとして紹介されてるだけです。なんでこれ
だけの記述なのにレシピが?と一寸疑問です。

  今回は材料はレシピの1/4、調味料系は
多そうなので量は適当です。

  トマト120グラムぐらいを適当に切っておきます。
本当はエアルーム・トマトというトマトらしいんで
すが、普通のトマトで代用です。

  バジルを刻んで振りかけます。自家製の
バジルをその場で摘んでだから新鮮でっせ~。

  カマンベールチーズの皮を取った物(なので
すが、カマンベール入りのプロセスチーズで
代用です。今それしか無いのです)を切って
混ぜます。50グラムぐらいかな。

  ドレッシングを作ります。ビネガーとマスタード
と砂糖と塩胡椒をガラス容器に入れます。本当
は赤ワインビネガーなんですけどブランデー+
リンゴ酢、マスタードはからしで代用しました。

  良く混ぜてから蓋を閉めてシェイクした後に
ガーリックオイルを混ぜて更にシェイクします。
本当はニンニク風味は生の物を潰してトマト
&チーズに振りかけるのですが、それだと
きつそうなのでガーリックオイルを使ってそれで
良しとすることにしました。


  トマト類にドレッシングをかけてラップをして
冷蔵庫に入れます。最低4時間、出来れば24
時間置くと良いらしいです。量が少ないので4~
5時間ぐらいにしておきます。

   冷蔵庫から取りだしたら塩胡椒を
して、バジルを刻んだ物を振りかけて
出来上がりです。



  ニンニク風味とバジルが良く合いますが、
まあ普通のサラダだよねって感じです。個人的
には前の新ジャガサラダの方が美味しかったかも
です。そう言えば、ゴルディってサラダにニンニク
を効かせるの結構好きかもって気づきました。
それとも、あちらの方はそういうのがお好きなの
でしょうかね?。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.10.12 19:43:17
コメント(2) | コメントを書く
[ゴルディのレシピから] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.