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猫と喰いものと創作同人の日々

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2012.01.28
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カテゴリ:GOPAN

   今までほぼ付属のクックブックの
レシピに従ってパンを作ってみました
が、そろそろ多少は独自路線でいって
みてもいいんじゃね?と何かの虫が
騒ぎ出してます。

  取りあえず、あり合わせのバナナとチョコ
チップを使ってみる事にしました。後、リッチ
な生地にする為に卵と牛乳も使います。

  バナナは100グラム、チョコチップは60グラム、
卵は1個をほぐし、牛乳はそこに入れて既定の
分量にします。後はクックブックの他のレシピを
参照して計算して作ります。

  牛乳と卵と切ったバナナをバーミックスで
がーっと混ぜてペースト状にします。予想より
何かふんわかなシェイク状に~orz。

  ケースに入れて、他の材料とイーストを更に入れ
ます。いつもよりやや嵩が増してます。バナナ
ペーストの影響ですね。

   小麦グルメコースを選択。焼き色は標準に
しました。

   15分後のミックスコールでチョコチップを
混ぜます。混ざるかな~。

   適当に混ざりました。このまま発酵です。

   ガス抜きのパンチングの動作でチョコが溶けて
マーブルに~。そう言えば発酵の温度って丁度
それぐらいだよね。

   二回目の発酵で更にマーブル~。

   焼き出しました。結構ふんわり膨らんでいます~。

  一寸焼け色濃いめです。やっぱりバナナと
砂糖を少し増やしたから糖分が多めの影響?。

  見た目はなかなかいい感じです~。

  綺麗なマーブルです。チョコチップぷつぷつ
状態になるかなと思ってたので意外かも。バナナ
の香りがふんわりとしてしっとりとしたチョコの味
も美味しい一品となりました。

  レシピはこちらです~。
ホームベーカリーでお手軽バナナマーブルパン【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970003819/






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最終更新日  2012.01.28 23:25:51
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