1693885 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

猫と喰いものと創作同人の日々

猫と喰いものと創作同人の日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

kabatan&まき

kabatan&まき

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

コメント新着

kabatan@ Re[1]:Windowsユーザーがmacを使ってみて感じたこと(まきさん記載)(04/01) 背番号のないエースGさんへ ブログ訪問あ…
背番号のないエースGさんへ@ Re[1]:ミックスでブラウニーを焼いてみました(02/16) 訪問ありがとうございます。詳しくはこち…
kabatan@ 背番号のないエースGさんへ 最初の頃の記事は那覇の事を書かれていた…

お気に入りブログ

中央学院⚾甲子園準… 背番号のないエースGさん

クラシックTV「吾郎… lavender80さん

バカネコ日記 海獣トドさん
愛猫についてのブログ reiko_mama621さん
みつみつの台所~い… Oh!みつみつさん

ニューストピックス

バックナンバー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2012.11.03
XML

  シュークリームは覗いているより
ピスタチオ・ウインクを作ってみました。


【送料無料】シュークリームは覗いている [ ジョアン・フルーク ]

  ヒロインハンナの共同経営相手のリサの
従姉妹のレシピです。ハンナが試作してます
が、ダイエットは明日から~でこっそり食べて
妹アンドリアの前では素知らぬふりをしてる
のが笑いを誘います。

  今回はレシピの1/4です。上に載せる
マラスキーノ・チェリーの代わりに冷凍
ブルーベリーを使いました。塩は有塩
バターを使うので省略です。

  ピスタチオナッツ100グラムを刻みます。

   バター60グラムを溶かしてグラニュー糖
90グラムを混ぜます。

  溶き卵1個分とモラセス大さじ1/2と
バニラエッセンス小さじ3/4を混ぜます。

   小麦粉120グラムと重曹小さじ1/4を
篩い合わせて混ぜます。

   ピスタチオナッツを混ぜます。

  生地の出来上がりです。

  3センチの直径ぐらいに丸めます。

   グラニュー糖を振って潰します。
グラスを使うようにレシピにはあり
ますが、意外と底の平らな奴って
家にはなかったです(--;) 。

  切ったブルーベリーを上に載せて軽く
押し込みます。

   170度で13分ぐらい焼きます(本当は175度で10~12分)。
ちょっと膨らむ~。

  さっくりしていて、ピスタチオの味が
強く感じます。これはナッツの風味が
凄く活かされています。ピーナッツを
使っても美味しいかもです。ブルーベリー
載せはダンナに好評でした。チェリー以外
でも色々いけるみたいです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.11.11 20:58:35
コメント(2) | コメントを書く
[お菓子探偵ハンナシリーズのスイーツ&料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.